2017年09月30日

Ethiopia sun irgacheffe

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9月も今日でおしまい。
例年とは全然違う時間を過ごしました。
盛岡で珈琲屋をしていること、もう23年も続けていること、そしてこれからのこと。
いろいろ考えさせられた時間でした。

明日から10月。
そして10月1日はコーヒーの日。
ナニカをするわけではないけど、そんな日にナニをするのか?

今日のテイスティングは、エチオピア サン イルガチェフ
福岡の美美さんの紹介で仕入れさせていただいたもの。
深煎りに攻めたつもりだったが、届かなかった。
垂直にまっすぐおりていく苦味と酸味、という印象。その先にはまだまだ引き出せていない
味わいがありそうな気配を感じるが、果たして自分の焙煎で届くか?
楽しくもあり、難しくもある。

明日は節目の一日とするべく、珈琲に取り組もうと思う。

posted by 機屋店主 at 22:49| 珈琲のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする