2017年08月24日

スタート

夏が終わりを告げてゆく盛岡。
ホットコーヒーの出番がやってきます。

短い、ホントーに短い夏休みを終えて、2017年の後半がスタート。

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〔 Ibrahim mocha yemen 〕

トーキョーでは、フワッとする感じの“外側の味”のする珈琲ばかりが印象に残った。
そして機屋で朝一番の珈琲は「イブラヒムモカ イエメン」を選んで、コーヒータイム。
破れた外皮から熟れたフルーツがジューっとあふれ出てくるような感覚。
香りをまとった味わいというよりは、舌の真ん中にストンと乗っかってくるような芯のある滋味深い味。
トーキョーで味わってきた珈琲で味覚や嗅覚がマスキングされたところとは、
また別の場所に残る味わいが心地よく残ったイブラヒムモカでした。

いよいよ2017年も残り3分の一。
ベストコーヒー、ファインコーヒー、ナイスコーヒー、、、、
いろんな視点に立って、珈琲を見つめたいと思います!!!

posted by 機屋店主 at 09:05| 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする