2018年08月09日

Colombia spremo

盛岡はさんさも終わり、秋の気配がただよう季節。
キビシイ暑さのダメージを引きずりながら、少しずつ身体を休めている今日この頃です。

新しいスタッフが増えて、機屋にも活気がでてきました。
一方で惜しまれながらもお別れしなければならないスタッフも。
いろんな感情がわいて、悲喜こもごもの毎日ですが、
今日は今日とて珈琲を味わう時間はいつもと同じ。

今日は新人スタッフ井上くんのおすそ分けで
船橋の珈琲屋の焙煎したコロンビアスプレモを飲みました。

2018_0810_colombia.jpg

お店で使っている焙煎機ではなく、機屋と同じ焙煎機で通称ブタ釜を使って
焙煎したコロンビア。
明るい酸味と開いた香りがとても印象的でした。

***********

来たるお盆は全国各地でも”民族大移動”が始まります。
機屋は8/13(月)だけお休みをいただき、あとは通常営業いたします。

たくさんの珈琲豆を焙煎して、みなさまのお越しをお待ちしております。

posted by 機屋店主 at 10:03| 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする